MANDAILING NATAL - Nina Andriyani Hasibuan (24), seorang perempuan warga Desa Panyabungan Jae, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara, dikejutkan dengan tulisan mirip lafaz Allah di kulit buah rambutan.
Awalanya, Nina tidak menghiraukan tulisan yang ada di kulit buah rambutan. Namun, saat ingin makan buah yang di belinya di Pasar Baru Panyabungan barulah tersadar jika tulisan tersebut berlafaz Allah.
Kulit Rambutan Berlafaz Allah SWT (foto: Liansyah/Okezone)
(Baca Juga: Pramugari Diwajibkan Berpakaian Muslimah di Aceh, Siapkah Maskapai?)
"Awalnya biasa saja, setelah saya makan buah rambutan itu sepintas mata saya tertuju kepada kulit rambutan yang saya makan, sontak saya perhatikan ternyata tulisan itu mirip sekali dengan lafaz Allah," kata Nina kepada Okezone, Selasa (30/1/2018).
Selain memperhatikan tulisan yang mirif lafadz Allah SWT, Nina sempat mengabadikan foto kulit buah rambutan tersebut dengan kamera selulernya. Gadis berparas cantik itu mengaku sangat terkesan melihat tulisan di kulit rambutan tersebut.
"Sebagai umat muslim hati saya sangat tersipu melihat garis tulisan yang mirip berlafaz kan Allah itu kemudian saya sempat memanggil teman saya bernama Maya untuk menyaksikan tulisan yang mirip lafaz Allah tersebut," tuturnya.
(Baca Juga: Pejuang Subuh Keliling Bantu Mualaf di Dusun Terpencil Sigi)
Kulit Rambutan Berlafaz Allah SWT (foto: Liansyah/Okezone)
Baca Juga: BuddyKu Festival, Generasi Muda Wajib Hadir
Follow Berita Okezone di Google News
(fid)