Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Jokowi Dijadwalkan Buka Rakernas MUI di Raja Ampat

Antara , Jurnalis-Senin, 12 November 2018 |15:32 WIB
Presiden Jokowi Dijadwalkan Buka Rakernas MUI di Raja Ampat
Presiden Jokowi
A
A
A

MANOKWARI - Majelis Ulama Indonesia (MUI) akan menggelar rapat kerja nasional (rakernas) di Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Rencananya, kegiatan tersebut akan dibuka oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Persiapan sudah cukup matang. Koordinasi dengan Pemerintah Provinsi Papua Barat dan Kabupaten Raja Ampat selaku tuan rumah sudah tuntas," kata Ketua Panitia Daerah Rakernas MUI, Mugiyono di Manokwari, Senin (12/11/2018).

Selain Jokowi, kegiatan yang laksanakan pada 22 hingga 24 November 2018 tersebut akan dihadiri Ma'ruf Amin selaku Ketua Umum MUI Pusat. Menurutnya, rakernas ini menjadi yang pertama dilaksanakan di luar ibu kota negara. Pada Rakernas sebelumnya selalu digelar di Jakarta. Pemerintah Provinsi Papua Barat memberi dukungan cukup besar terhadap kegiatan tersebut.

"Bapak Gubernur akan memberikan dukungan baik tempat maupun anggaran yang dialokasikan melalui APBD Perubahan," ujar Mugiyono.

Terkait kehadiran Presiden, lanjut Mugiyono, MUI dan panitia telah berkoordinasi dengan Menteri Sekretaris Negara. Sedangkan Ma'ruf Amin sebagai Ketua Umum MUI dipastikan hadir bila tak ada halangan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement