JAKARTA - Situasi di Mapolsek Ciracas pagi ini terpantau sudah kondusif pasca-penyerangan ratusan orang dini hari tadi. Berbagai puing dan batu yang tadinya berserakan perlahan sudah dibersihkan oleh rombongan pasukan berbaju oranye. Lokasi juga masih dalam penjagaan ketat polisi.
"(Kebakaran) sudah selesai ditangani jam 01.50 WIB. Pagi ini juga dilakukan pembersihan sisa puing oleh dinas terkait," ujar operator Dinas Pemadam Kebakaran DKI Jakarta yang enggan disebut namanya, saat dikonfirmasi Okezone, Rabu (12/12/2018).
Sebelumnya, suasana mencekam terjadi di Mapolsek Ciracas, Jakarta Timur pada Rabu dini hari tadi. Ratusan orang mengacak-acak hingga melakukan pembakaran terhadap kendaraan bermotor yang terparkir di halaman Mapolsek Ciracas.
Penyerangan secara tiba-tiba ini disinyalir dipicu oleh kasus penganiayaan terhadap anggota TNI di Cibubur pada Senin 10 Desember 2018 lalu oleh gerombolan juru parkir. Massa diduga tidak puas dengan penanganan kasus itu sehingga memutuskan menggeruduk Polsek Ciracas untuk mengecek sendiri apakah pelaku penganiayaan sudah ditahan polisi.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Idham Aziz sudah memerintahkan jajaran Dirkrimum dan Polres Jakarta Timur untuk membantu mengusut tuntas kasus penyerangan disertai perusakan ini.
"Saya sudah perintahkan Dirkrimum dan Kapolres Jaktim untuk lidik (menyelidiki) supaya kita bisa ungkap pelaku di balik massa yang anarkis ini," tegas Kapolda.
(Rizka Diputra)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.