JAKARTA – Meningkatnya permintaan darah menyebabkan Palang Merah Indonesia (PMI) mengalami kekurangan stok darah, terutama di bulan Ramadan dan setelah Lebaran.
Hal inilah yang membuat Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga,Kementerian Perdagangan menggelar kegiatan donor darah di tujuh tempat berbeda pada hari yang sama, Kamis (21/2).
Donor darah ini dilaksanakan di kantor Kemendag Pusat, Direktorat Standardisasi Dan Pengendalian Mutu Jakarta, Direktorat Metrologi Bandung, Balai Standardisasi Metrologi Legal Regional (BSML) I Medan, BSML Regional II Yogyakarta, BSML Regional IV Makasar, dan BSML Regional III Banjarmasin.
Donor darah tidak hanya dapat membantu orang lain tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan jika dilakukan secara rutin dan teratur.Dengan mendonorkan darah secara teratur akan membuat tubuh Anda juga akan lebih fit.
Sekretaris Direktorat Jenderal Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Chandrini Mestika Dewi mengatakan, kegiatan donor darah ini dalam rangka menyambut Hari Konsumen Nasional (Harkonas) 2019.
“Kegiatan donor darah ini merupakan salah satu acara dari rangkaian kegiatan Harkonas 2019. Acaranya puncak Harkonas 2019 rencananya akan diselenggarakan di Bandung pada Maret mendatang,” ujarnya.