DUMAI - Capres nomor urut 01, Joko Widodo (Jokowi) hari ini melakukan kampanye akbar di Riau. Kota Dumai merupakan wilayah pesisir Riau dijadikan kampenye terbuka petahana.
Pelaksaan kampanye akbar ini dipusatkan di Lapangan Bukit Gelanggang kota yang berada di pantai timur Sumatera itu. Jokowi rencana akan tiba di Dumai pada pukul 16.00 WIB. Sejumlah persiapan penyambutan untuk mantan Gubernur DKI ini sudah dipersiapkan dengan baik. Artribut pendukung Jokowi termasuk Partai Perindo mearnai jalanan kota.
"Alasan kampenye terbuka di Dumai karena daerah itu masuk dalam basis Pak Jokowi dalam Pilpres 2014," kata Ketua Tim Kampanye Daerah (TKD), Riau Idris Laena Selasa (26/7/2019).
Sebelum ke Dumai, Jokowi melakukan kampanye terbuka di Aceh. Setelah itu pesawat terbang ke Bandara Pinang Kampai Dumai. Kampanye itu nantinya juga akan dihibur sejumlah artis ibu kota seperti Once, Armada, Putri Teresia, Candil dan Nirina Zubir.
Selain itu, alasan melakukan kampanye akbar di Dumai, bukan di Pekanbaru yang merupakan ibu kota Provinsi Riau karena beberapa waktu lalu, Jokowi sudah ke sana. "Pak Jokowi saat dekralasi pencapresan sudah ke Pekanbaru," imbuhnya.
Dewi Yuliani, salah satu panitia acara kampanye Jokowi di Dumai mengatakan bahwa yang datang ke Bukit Gelanggang, tidak hanya warga Dumai, tetapi dari berbagai daerah di Riau.
"Setelah kampanye, nanti Capres 01 akan melakukan ngopi bareng bersama kaum milenial di salah satu kafe di Dumai," imbuhnya.
(Khafid Mardiyansyah)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.