JAKARTA - Upaya tanpa lelah membantu kesulitan masyarakat di Perbatasan RI-RDTL, khususnya melalui program Bedah Rumah, Satgas Pamtas Yonif 741/GN mendapatkan apresiasi dari Wakil Komandan Pusat Teritorial Angkatan Darat (Wadanpusterad) Brigjen TNI Joko Warsito.
Hal tersebut disampaikan Komandan Satgas (Dansatgas) Yonif 741/GN Sektor Barat Mayor Inf Hendra Saputra, S.Sos., M.M., Pol dalam rilis tertulisnya di Timur Tengah Utara, NTT. Kamis (2/5/2019)
Diungkapkan Hendra, Tim Asistensi kegiatan Pembinaan Teritorial (Binter) yang langsung dipimpin oleh Wadanpusterad ini bertujuan untuk mengecek secara langsung keberhasilan pelaksanaan Binter di Perbatasan RI-RDTL.
“Kegiatan Binter disini, diawali dengan menerima hormat jajar dari personel Makosatgas Yonif 741 kepada Wadanpusterad, dilanjutkan dengan menerima paparan Dansatgas terkait dengan kegiatan teritorial yang telah dilakukan selama bertugas,” ungkap Hendra.
Setelah menerima Paparan dari Dansatgas, didampingi seluruh Perwira Makosatgas, Wadapusterad dan rombongan menuju ke lokasi peresmian bedah rumah dan dilanjutkan menuju ke Pos terdekat yaitu di Desa Haumeniana Kecamatan Bikomi Ninulat.