BANDUNG - Puncak arus mudik Lebaran 2019 di Terminal Cicaheum, Kota Bandung diprediksi akan terjadi pada H-3 hingga H-2 lebaran. Hal itu disampaikan Kepala Terminal Cicaheum, Roni Hermanto.
"Kita prediksi puncak arus mudik terjadi pada H-3 sampai dengan H-2," kata Roni, saat ditemui Okezone di Terminal Cicaheum, Jalan A.H. Nasution, Kota Bandung, Senin (27/5/2019).
Dia juga memprediksi bakal terjadi lonjakan penumpang yang berangkat dari Terminal Cicaheum. Peningkatan penumpang, lanjut Roni, dilatarbelakangi beberapa faktor di antaranya mahalnya tiket pesawat serta mulai meningkatnya kembali kepercayaan masyarakat terhadap angkutan darat khususnya bus.
"Ada peningkatan lima persen ya, dibanding tahun 2018 lalu," ucapnya.
Sebanyak 203 armada bus disiapkan untuk angkutan mudik Lebaran 2019. Roni mengatakan, untuk bus cadangan juga sudah disiapkan sebanyak 15 armada, sebagai antisipasi adanya lonjakan penumpang.