nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Arus Balik, Pintu Masuk Pelabuhan Bakauheni Ramai Lancar

Antara, Jurnalis · Minggu 09 Juni 2019 09:58 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 06 09 340 2064642 arus-balik-pintu-masuk-pelabuhan-bakauheni-ramai-lancar-kcOraRS4Wp.jpg Lalu lintas di pintu masuk Pelabuhan Bakauheni (Foto : Antaranews)

BANDAR LAMPUNG – Memasuki H+3 arus balik Lebaran 2019 penumpukan kendaraan sudah tidak terjadi pada pintu masuk Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan, Provinsi Lampung dan terpantau ramai lancar pada Minggu, 9 Juni 2019 pagi.

Berdasarkan laporan Antaranews, pada pintu masuk atau tol gate di Pelabuhan Bakauheni, saat ini ada tiga baris antrean kendaraan roda empat, baik pribadi maupun bus berisi penumpang.

Arus kendaraan dari Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) maupun jalan Tol Trans Sumatra dan Jalan Lintas Timur semuanya sudah mulai lancar. Kendaraan roda empat yang akan masuk ke Pelabuhan Bakauheni pada pagi ini sudah tidak terjebak kemacetan.

Pagi ini, kendaraan yang masuk ke Bakauheni lebih didominasi bus-bus penumpang maupun kendaraan pribadi. Terpantau terjadi penurunan pada kendaraan roda dua.

 Tol Bakauheni-Terbanggi (Twitter HK)

Begitu juga di bagian tiket untuk pemudik pejalan kaki yang sudah mulai lengang. Meski arus penumpang jalan kaki ini masih terus berdatangan, tapi tidak sepadat pada kemarin siang dan malam hari.

Meski arus pemudik masih sepi, pihak ASDP dan TNI/Polri masih tetap berjaga dan bersiap pada arus lalu lintas di pintu masuk Pelabuhan Bakauheni mengingat pada Sabtu (8/6) lalu lintas mulai dari siang hari hingga malam hari.


Baca Juga : Menhub: Arus Mudik hingga H+2 Lebaran, Angka Kecelakaan Turun Drastis

Pada kantong-kantong parkir dermaga di Pelabuhan Bakauheni juga masih relatif sepi dari kendaraan roda dua maupun roda empat. Hanya terdapat puluhan bus dan mobil pribadi yang sudah bersiap memasuki kapal untuk menyeberang ke Pelabuhan Merak.


Baca Juga : Tarif Tol Diskon hingga 15%, Syaratnya Hindari Puncak Arus Balik

(erh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini