Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

One Way di Tol Kalikangkung Arah Jakarta Dihentikan

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Senin, 10 Juni 2019 |13:00 WIB
<i>One Way</i> di Tol Kalikangkung Arah Jakarta Dihentikan
Situasi di Tol Semarang-Solo saat arus mudik 2019. (Foto : Ilustrasi/Heru Haryono/Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri resmi memberhentikan rekayasa satu arah atau one way arus balik Lebaran dari ruas Tol Kalikangkung, Semarang, Jawa Tengah, hingga Cikampek, Jawa Barat, sejak pagi tadi.

“Sudah selesai dari tadi pagi. Selesainya tadi bertahap, kita mulai dari seluruhnya dari Jawa Tengah, jam 07.30 WIB,” kata Kabag Ops Korlantas Polri, Kombes Benyamin saat dikonfirmasi Okezone di Jakarta, Senin (10/6/2019).

Benyamin menerangkan, pembukaan arus lalu lintas yang sebelumnya satu arah kembali menjadi normal dilakukan secara bertahap. Untuk ruas jalan tol Cikampek Utama menuju Cikarang Utama, lanjut Benyamin, sistem rekayasa lalu lintas satu arah juga telah diberhentikan.

Untuk kendaraan-kendaraan yang melalui ruas jalan tol dari arah Bandung telah diarahkan secara massal untuk melalui jalur tol itu. Sehingga untuk tol Cikampek Utama mengarah Cikarang Utama lebih cepat lengang.

Arus balik di Tol Cikampek arah Jakarta macet pada Sabtu 8 Juni 2019. (Foto : Wijayakusuma/Okezone)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement