Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Mungkinkah Jokowi Meniru Komposisi Menteri 'Gemuk' Kabinet Dwikora Soekarno?

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Sabtu, 03 Agustus 2019 |13:30 WIB
 Mungkinkah Jokowi Meniru Komposisi Menteri 'Gemuk' Kabinet Dwikora Soekarno?
Foto Istimewa
A
A
A

JAKARTA - Presiden terpilih Joko Widodo (Jokowi) belum memberi sinyal akan mengumumkan susunan kabinet dalam waktu dekat. Kepala negara itu baru mempersilakan partai koalisi menyerahkan sejumlah nama kadernya yang akan diutus untuk menjadi menteri.

Menanggapi hal tersebut, sejumlah parpol pun berlomba mempersiapkan kadernya untuk membantu Jokowi lima tahun ke depan. Bahkan, terdapat beberapa parpol yang mengklaim sudah menyodorkan nama-nama kadernya ke Jokowi untuk dipilih menjadi menteri.

Bukan hal yang mudah tentunya bagi Jokowi menyusun kabinet menteri untuk kepemimpinan selanjutnya. Ditambah, Presiden Jokowi telah membuka peluang bagi partai oposisi untuk bergabung di pemerintahan. Jokowi harus menimbang betul calon-calon yang akan membantunya membangun bangsa dalam lima tahun ke depan.

Terlebih, Presiden Jokowi telah membuka peluang bagi partai oposisi untuk bergabung di pemerintahan. Isu bagi-bagi kursi menteri mulai tersiar setelah adanya pertemuan dengan pemimpin partai oposisi. Isu koalisi gemuk di pemerintahan pun bergulir.

 Presiden Jokowi

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement