Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Didukung Ormas Tri Karya di Munas Golkar, Ini Kata Airlangga Hartarto

Fahreza Rizky , Jurnalis-Minggu, 03 November 2019 |15:30 WIB
Didukung Ormas Tri Karya di Munas Golkar, Ini Kata Airlangga Hartarto
Airlangga saat menerima dukungan dari Ormas Tri Karya. (Foto: Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Dukungan kepada Airlangga Hartarto sebagai Ketua Umum Partai Golkar pada Munas Desember 2019 di Jakarta kembali mengalir. Kali ini dukungan disampaikan oleh organisasi Tri Karya Partai Golkar.

Dalam acara Konsolidasi Nasional Ormas Tri Karya Golkar, Jumat 1 November 2019 di Manado, Sulut, ketiga organisasi yani Kosgoro 57, Soksi dan MKGR ini menyampaikan dukungannya. Ketiga ormas secara langsung memberikan surat rekomendasi kepada Airlangga yang juga hadir dalam pertemuan itu.

Airlangga sendiri menyambut baik kepercayaan yang diberikan kepadanya. “Semua menginginkan Partai Golkar menjadi Partai besar. Golkar sudah selesai agenda kenegaraan. Saat ini Golkar melaksanakan agenda politik menuju Munas, yang harus dilaksanakan tahun ini,” ujar Airlangga, berdasarkan keterangan pers, Minggu (3/11/2019).

Airlangga pun menyatakan sejumlah programnya untuk membangun partai beringin agara lebih besar. “Jika Golkar ingin menang maka harus solid. Sekolah public policy akan dibangun untuk pengkaderan. Agar kader Golkar lebih cerdas dan paham dalam membuat UU, memahami ideologi Golkar dan menyumbangkan ide-ide untuk pembangunan Indonesia ke depan,” ungkap Airlangga.

Foto: Istimewa

Ketua Umum Kosgoro 57, Agung Laksono mengatakan, pemberian rekomendasi ini karena Airlangga Hartarto banyak berjasa untuk Partai Golkar. Bahkan, banyak kader Golkar yang kemudian menduduki kursi menteri dan wakil menteri dalam kabinet Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin.

Agung yang juga mewakili peserta Konsolidasi Nasional membacakan surat dukungan kepada Airlangga. "Kami memberikan apresiasi kepemimpinan Ketum Partai Golkar, Airlangga Hartarto. Apresiasi ini memiliki banyak dasar," kata Agung.

Sementara dalam sambutannya Akbar Tanjung dari Dewan Kehormatan, menyampaikan ada beberapa agenda politik penting pada tahun 2020 seperti Pilkada di sejumlah daerah. Bahkan ia juga sudah melihat agenda strategis pada 2024 yakni Pileg dan Pilpres.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement