nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Kendaraan Penjemput Disiapkan untuk 9 Warga Jawa Barat Pulang dari Natuna

CDB Yudistira, Okezone · Sabtu 15 Februari 2020 14:59 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2020 02 15 525 2168962 kendaraan-penjemput-disiapkan-untuk-9-warga-jawa-barat-pulang-dari-natuna-RBHJNLbDF9.jpg Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Dok Okezone)

BANDUNG – Sebanyak 238 warga negara Indonesia (WNI) telah selesai menjalani observasi pencegahan virus korona atau Covid-19 di Kabupaten Natuna, Provinsi Kepulauan Riau. Mereka pun dipulangkan ke daerah asal masing-masing pada hari ini, Sabtu (15/2/2020).

Di antara ratusan WNI tersebut terdapat sembilan warga Jawa Barat. Mereka pun akan disiapkan fasilitas kendaraan penjemputan untuk kembali ke rumah masing-masing.

Baca juga: Momen Haru Pelepasan Kepulangan WNI dari Natuna 

"Pemprov Jabar menyambut gembira warga negara Indonesia yang diobservasi di Natuna negatif terpapar dari Covid-19, semuanya dinyatakan sehat," kata Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

"Kami sudah menyiapkan penjemputan dengan kendaraan. Berkoordinasi dengan dinas kesehatan kabupaten/kota untuk mengantar sembilan orang asal Jabar dari Jakarta ke rumah masing-masing," lanjutnya.

Baca juga: Begini Suasana di Halim Perdanakusuma Jelang Kedatangan Ratusan WNI dari Natuna 

Ia menerangkan, Pemprov Jabar telah menyiapkan kendaraan penjemput di Bandara Halim Perdanakusuma. Selanjutnya kesembilan warga asal Jabar itu diantar ke daerah asal masing-masing.

"Semoga semuanya lancar sampai tujuan. Kita doakan bersama pula Indonesia dijauhkan dari masalah ini," ujar Kang Emil –sapaan akrabnya.

(han)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini