Cegah Korona, Pemeriksaan Penumpang di Bandara Ngurah Rai Diperketat

Agregasi Balipost.com, · Senin 02 Maret 2020 22:16 WIB
https: img.okezone.com content 2020 03 02 244 2177115 cegah-korona-pemeriksaan-penumpang-di-bandara-ngurah-rai-diperketat-xSVWeAlsPy.jpg Petugas KKP Kelas 1 Denpasar di Bandara Ngurah Rai mengecek dan memberikan edukasi kepada penumpang (Foto: Balipost)

MANGUPURA – Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengumumkan ada dua warga Indonesia asal Depok terjangkit virus korona, Senin (2/3/2020). Atas hal itu, seluruh instansi, termasuk petugas di bandara siaga untuk memperketat pemeriksaan penumpang yang tiba.

Salah satunya petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kelas I Denpasar di Bandara Ngurah Rai, Bali. Pascapengumuman resmi oleh Presiden, petugas bergerak dengan mengecek para penumpang yang baru tiba di bandara.

“Kami melakukan mekanisme pengecekan terhadap para penumpang yang datang dengan alat thermal scenner atau pendeteksi suhu tubuh. Setiap penumpang yang datang juga diberikan HAC,” kata Kepala KKP Kelas I Denpasar dr. H. Lucky Thahjono.

Baca Juga: 7 Langkah Pemprov DKI Terkait Virus Korona 

Pihaknya juga memberikan edukasi kepada setiap penumpang untuk lebih meningkatkan kewaspadaan dengan cara hidup bersih. Tak hanya itu, guna meningkatkan kewaspadaan, pihaknya mengerahkan belasan petugas untuk melakukan pengecekan dan pengawasan.

“Setiap shift ada 12 petugas. Mereka mengecek semua penumpang dan memberikan edukasi. Jika nantinya ada penumpang yang suhu tubuhnya terdeteksi melebihi ketentuan, segera ditindaklanjuti,” imbuhnya.

Baca Juga: Ini Daftar 100 Rumah Sakit Rujukan Virus Korona di Indonesia

(Ari)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini