Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sebanyak 13.771 KK Terdampak Banjir di Kabupaten Bekasi

Wisnu Yusep , Jurnalis-Selasa, 03 Maret 2020 |11:42 WIB
Sebanyak 13.771 KK Terdampak Banjir di Kabupaten Bekasi
Banjir sempat landa Bekasi (Foto: Okezone/Wisnu)
A
A
A

BEKASI - Banjir yang menerjang pada Selasa 25 Februari 2020 menyebabkan sebanyak 13.771 Kepala Keluarga (KK) di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat terdampak.

"Dalam kurun waktu itu selain mengakibatkan 13.771 KK terdampak banjir juga tercatat merendam 98 titik di 41 desa yang tersebar di 20 kecamatan," kata Kepala BPBD Kabupaten Bekasi Muhammad Said kepada wartawan, Selasa (3/3/2020).

Dia menyebutkan, data tersebut berdasarkan hasil yang dihimpun selama tiga pekan di Bulan Februari 2020. "Terhitung mulai pekan ketiga Februari hingga kemarin," kata dia.

Banjir Bekasi

Pada banjir jilid kedua ini, kata dia, Kecamatan Muaragembong dan Cikarang Timur menjadi kecamatan dengan titik banjir terbanyak. Di Muaragembong, lanjut dia, ada 23 titik yang tersebar di tiga desa hingga menyebabkan 552 jiwa sempat mengungsi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement