Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

88 Sampel Swab Asal Bengkulu Masih Diperiksa di 3 Laboratorium

Demon Fajri , Jurnalis-Senin, 04 Mei 2020 |19:31 WIB
88 Sampel <i>Swab</i> Asal Bengkulu Masih Diperiksa di 3 Laboratorium
Ilustrasi sampel terkait virus corona. (Foto: Shutterstock)
A
A
A

BENGKULU – Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu masih menunggu hasil 88 sampel swab test tenggorokan yang telah dikirim ke tiga laboratorium di Palembang, Sumatera Selatan; Padang, Sumatera Barat; dan DKI Jakarta.

Ketiga laboratorium itu masing-masing milik Universitas Negeri Andalas Padang, Balai Teknik Kesehatan Lingkungan dan Pengendalian Penyakit Palembang, serta Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan Kemenkes di Jakarta.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Bengkulu Jaduliwan mengatakan sampel yang diperiksa di laboratorium sebanyak 183 sampel swab. Sebanyak 12 di antaranya dinyatakan positif dan 88 masih proses pemeriksaan.

Ia menerangkan, tes cepat covid-19 atau rapid test hingga hari ini sudah dilakukan kepada 3.492 orang. Sebanyak 3.449 di antaranya dinyatakan nonreaktif dan 43 lainnya dinyatakan reaktif covid-19.

"Hari ini belum ada sampel swab yang keluar. Sampel proses pemeriksaan ada 88 swab," jelas Jaduliwan dalam keterangannya, Senin (4/5/2020).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement