Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Warga Jember Digegerkan Penemuan Bangunan Dalam Tanah Mirip Candi Majapahit

Bambang Sugiarto , Jurnalis-Rabu, 01 Juli 2020 |02:22 WIB
Warga Jember Digegerkan Penemuan Bangunan Dalam Tanah Mirip Candi Majapahit
Penemuan bangunan bersejarah di Jember (Foto: iNews/Bambang Sugiarto)
A
A
A

JEMBER - Warga Jember, Jawa Timur geger setelah seorang perangkat desa bersama beberapa warga melakukan penggalian di dalam tanah di area sawah dan menemukan bangunan mirip candi di zaman kerajaan Majapahit, Selasa 30 Juni 2020. Warga yang penasaran, langsung membanjiri kawasan area persawahan itu.

Di area persawahan milik Asnawiyah, warga Desa Ledokombo, Kecamatan Ledokombo, Jember digali dua lubang dengan kedalaman 2 meter terdapat susunan bangunan dari bata merah tanpa semen yang diduga merupakan benteng atau kepunden di zaman kerajaan Majapahit.

Penemuan bangunan bersejarah 

Karena bata merah itu mirip yang berada di Candi Deres Kencong Jember. Di mana, panjang bata mencapai 30 sentimeter dengan lebar 18 sentimeter.

Menurut Faisal Junaedi, perangkat Desa Ledokombo, awal ditemukannya bangunan tersebut bermula sejak satu tahun silam, di mana Faisal bermimpi di area itu ada bangunan mirip kerajaan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement