Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Terdampak Pandemi Corona, Pedagang Kopi Keliling Curi Motor untuk Biaya Anak Masuk PAUD

Irfan Ma'ruf , Jurnalis-Kamis, 16 Juli 2020 |00:31 WIB
Terdampak Pandemi Corona, Pedagang Kopi Keliling Curi Motor untuk Biaya Anak Masuk PAUD
Ilustrasi. (Foto : Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA – Seorang pedagang kopi keliling berinisial A nekat mencuri sepeda motor karena kesulitan berdagang saat pandemi virus corona (Covid-19). Ia mengaku mencuri untuk mendaftarkan anaknya masuk ke sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).

"Awalnya tersangka adalah pedagang kopi keliling, mangkal di salah satu lahan. Kemudian karena pandemi ini, lahan itu ditutup oleh pemiliknya sehingga para penjaja kopi ketengan tidak lagi bisa untuk berjualan di sana. Akhirnya putus asa," kata Kapolsek Pancoran Kompol Johanies Soeprijanto saat ditemui di Polsek Pancoran, Rabu (15/7/2020).

Kepada polisi, A mengaku baru sekali mencuri motor. A mencuri motor karena dampak pandemi Covid-19, yang telah berlangsung selama 4 bulan. Akibat pandemi dia tidak berjualan kopi yang merupakan penghasilan utama.

"Akhirnya ada kemelut di dalam rumah tangganya, di mana anak-anaknya sudah memerlukan biaya untuk sekolah masuk PAUD," ujarnya.

Karena tidak memiliki pendapatan hasil usahanya, kemudian A melakukan curanmor dan selanjutnya diamankan. Pelaku ditangkap saat hendak menjual kendaraan hasil curian di sekitar Taman Makam Pahlawan Jakarta Selatan.

"Pengungkapan kasus ini berawal saat Polsek Pancoran sedang melaksanakan patroli di daerah sekitar TMPN Kalibata mendapati tersangka AY mengendarai sepeda motor tanpa tanda nomor kendaraan," ujarnya.

Setelah dilakukan pemeriksaan tersangka tidak dapat menunjukkan surat kepemilikan kendaraan yang sah. Selanjutnya polisi melakukan pemeriksaan dan diketahui tersangka mengaku akan menjual sepeda motor tersebut tanpa surat kendaraan yang sah.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement