Sembuh dan Keluar dari Rumah Sakit, Raja Salman Sampaikan Salam Idul Adha

Rahman Asmardika, Okezone · Jum'at 31 Juli 2020 14:05 WIB
https: img.okezone.com content 2020 07 31 18 2255036 sembuh-dan-keluar-dari-rumah-sakit-raja-salman-sampaikan-salam-idul-adha-nCUyI1GQWj.jpg Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz. (Foto: Reuters)

RIYADH - Raja Arab Saudi, Salman bin Abdulaziz al Saud meninggalkan rumah sakit pada Kamis (307/2020) setelah sukses menjalani operasi pengangkatan kantung empedu pekan lalu. Raja berusia 84 tahun itu kemudian menyampaikan ucapan selamat Idul Adha kepada umat Muslim di Arab Saudi dan dunia tak lama setelahnya.

“Saya mengucapkan selamat kepada semua orang pada kesempatan Idul Adha," demikian disampaikan raja bergelar Pelindung Dua Masjid Suci itu dalam cuitannya di Twitter, Jumat (31/7/2020).

Dia juga berdoa memohon kepada Allah SWT agar pandemi virus corona yang melanda dunia saat ini segera berakhir.

BACA JUGA: Raja Salman bin Abdulaziz Dirawat di Rumah Sakit

"Aku memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.... untuk mengangkat pandemi dari negara kita dan dunia dengan rahmat dan belas kasih-Nya."

Hari Jumat menandai hari pertama Idul Adha, salah satu dari dua hari raya terpenting dari kalender Islam.

Raja Salman telah dirawat di rumah sakit pada 20 Juli karena menderita radang kandung empedu.

BACA JUGA: Dirawat di Rumah Sakit, Raja Salman Stabil dan Pimpin Pertemuan Kabinet

Dalam sebuah video yang dirilis oleh SPA Kamis malam, sang raja dapat terlihat berjalan mantap keluar dari Rumah Sakit Spesialis Raja Faisal, diikuti oleh beberapa pembantu dan putranya, Putra Mahkota Mohammed bin Salman, mengenakan masker wajah. Raja berjalan dengan tongkat, seperti biasanya.

Meski dirawat sejak pekan lalu, Raja Salman tampaknya dalam keadaan baik, bahkan dia telah memimpin pertemuan kabinet sebagaimana ditunjukkan dalam sebuah video yang disiarkan media pemerintah. Dalam video tersebut, Raja Salman bisa terlihat membaca dan membuka-buka dokumen.

(dka)

Loading...

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini