Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sekelompok Siswi Belajar di Hutan demi Sinyal Internet, Binatang Buas Mengancam

Amnar Sengkang , Jurnalis-Rabu, 05 Agustus 2020 |12:22 WIB
Sekelompok Siswi Belajar di Hutan demi Sinyal Internet, Binatang Buas Mengancam
Nurintan pelajar kelas 11 belajar di tengah hutan (foto; iNews)
A
A
A

SULSEL –  Sekelompok pelajar SMAN 2 Soppeng, Manorang Salo, Marioriawa, Sulawesi Selatan harus berjuang memasuki hutan dan terobos kebun warga, hanya untuk mendapatkan sinyal internet.

Padahal, hutan tempat mereka hinggapi tidak sedikit binatang buas yang masih sering berkeliaran. Tetapi, aksi nekat para siswa ini harus tetapi dijalankan demi mengikuti pelajaran secara daring selama masa pandemi Covid-19 ini, agar tidak ketinggalan pelajaran.

Selain binatang buasa, tidak mudah untuk mencapai hutan, lantaran setiap hari mereka harus menempuh perjalanan 9 kilometer. Tak tanggung tanggung mereka belajar diatas bebatuan dan diatas motor.

belajar di hutan1

“Takut iya, tapi saya harus mengikuti pelajaran, karena bila tidak bisa tertinggal pelajaran, ya diberani-beranikan saja, kan tidak sendirian,” kata Nurintan siswa kelas 11 SMAN 2 Soppeng.

Meski demikian, hal itu tidak meyurutkan semangat dan langkah mereka untuk belajar. “Saya berharap corona ini segera berakhir, biar kita bisa sekolah lagi bersama teman-teman, kita sudah kangen belajar di sekolah,” tuturnya.

Belajar di hutan2

(Amril Amarullah (Okezone))

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement