TERNATE - Sekda Kabupaten Halmahera Utara (Halut) Fredy Tjandua meninggal dunia akibat terpapar virus corona atau Covid-19.
Hal tersebut disampaikan lansung oleh juru bicara Gugus Tugas Maluku Utara Alwia Assegaf, pada Jumat (21/08/2020).
"Pak Sekda Halut itu kasus 1.750 inisial FT, itu pemeriksaan melalui laboratorium dan sudah tercatat positif di tanggal 19 Agustus 2020 lalu," kata Alwia.
Fredy Tjandua menghembuskan nafas terakhir saat dirujuk ke Manado Sulawesi Utara. "Dia menghembuskan nafas terakhirnya saat dirujuk ke Manado. Untuk penularan kita beluh mendapatkan info apakah karena transmisi lokal atau riwayat perjalanan," ujar Alwia.
Sementara itu, terdapat satu pasian positif TKA Asal Cina juga meningga, yang bekerja di salah satu perusahaan subkontraktor.