MAROS - Viral di media sosial sebuah video yang memperlihatkan pesawat tempur jenis Sukhoi tergelincir. Pesawat tersebut terlihat keluar dari jalur landasan pacu di kawasan Lanud Sultan Hasanuddin, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, pada Senin (24/8/2026).
Dalam rekaman yang beredar, pesawat Sukhoi itu terlihat berhenti di dekat pagar pembatas pangkalan. Sejumlah warga yang berada di sekitar lokasi terlihat merekam keberadaan pesawat tersebut.
Insiden ini terjadi di sisi barat landasan pacu atau runway 13 Bandara Sultan Hasanuddin. Pihak pengelola bandara memastikan kejadian tersebut sedang ditangani.
"Kami sampaikan bahwa memang terjadi hal tersebut di landasan pacu sisi barat (runway 13) di Bandara Sultan Hasanuddin. Saat ini, sedang dilakukan penanganan," kata Branch Communication & CSR Department Head Bandara Hasanuddin, Taufan Yudhistira, dalam keterangannya, Senin.
Meski pesawat Sukhoi keluar dari jalurnya, kondisi tersebut tidak membuat aktivitas penerbangan di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin terhenti.
Taufan memastikan operasional penerbangan tetap berlangsung dan pesawat komersial masih dapat menggunakan landasan pacu lainnya. Dengan kondisi tersebut, aktivitas penerbangan di Bandara Sultan Hasanuddin disebut tetap berjalan lancar meski petugas melakukan penanganan terhadap pesawat yang keluar dari jalur di runway 13.
(Arief Setyadi )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.