Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anggota DPRD Babel Meninggal Dunia Akibat Covid-19

Haryanto , Jurnalis-Sabtu, 17 Oktober 2020 |04:00 WIB
Anggota DPRD Babel Meninggal Dunia Akibat Covid-19
Persiapan pemakaman M Yunus (Foto: iNews/Haryanto)
A
A
A

PANGKALPINANG - Seorang Anggota DPRD Bangka Belitung (Babel) yang terkonfirmasi positif Covid-19, meninggal dunia, Jumat (16/10/2020) malam. Jenazah almarhum langsung dikebumikan malam itu juga di tempat pemakaman umum Desa Balunijuk, Kabupaten Bangka.

PLT Ketua DPRD Babel, Amri Cahyadi membenarkan, jika Anggota DPRD bernama Muhammad Yunus 49 tahun tersebut meninggal dunia, akibat terpapar Covid-19.

"Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun, telah meninggal dunia sahabat kita Bapak H. Muhamad Yunus Bin H. Tohir/Anggota DPRD Provinsi Fraksi PPP di ICU Isolasi RSBT, pada pukul 22.50 WIB," kata Amri, melalui pesan singkat WhatsApp yang diterima media ini.

Ia pun mengajak untuk mendoakan almarhum, agar ditempatkan di sisi Tuhan yang kuasa.

"Mohon do'anya Semoga Almarhum husnul khotimah, diampuni segala dosanya, diterima seluruh amal ibadahnya, keluarga yang ditinggalkan diberikan kesabaran dan keikhlasan. Allahumaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu. Aamiin Yaa Robbal'alamin," ucapnya.

Lebih lanjut Amri menuturkan, sebelum meninggal, almarhum sempat menjalani perawatan di rumah sakit selama dua pekan.

"Sudah dua minggu dirawat di Ruang Isolasi RSBT, karena Covid-19. Rencana langsung dimakamkan malam ini dengan Prokes Covid-19 di TPA Desa Balunijuk," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement