Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Partai Masyumi Klaim Ustadz Abdul Somad Siap Jadi Anggota Majelis Syuro

Fahreza Rizky , Jurnalis-Sabtu, 07 November 2020 |17:01 WIB
Partai Masyumi Klaim Ustadz Abdul Somad Siap Jadi Anggota Majelis Syuro
Ustadz Abdul Somad (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Partai Masyumi resmi dideklarasikan setelah dibubarkan Presiden RI pertama Soekarno pada 1960.

Kini para inisiatornya menyebut sebagai Masyumi Reborn. Sejumlah tokoh mulai diajak untuk bergabung, di antaranya Amien Rais, Habib Rizieq Shihab hingga Ustadz Abdul Somad (UAS).

Ketua Badan Penyelidik Usaha-usaha Persiapan Partai Islam Ideologis (BPU-PPII), KH Ahmad Cholil Ridwan mengatakan sudah berupaya mengajak UAS untuk menjadi anggota Majelis Syuro Masyumi. Kata Cholil, UAS mengaku siap.

"Mudah-mudahan UAS akan menjadi anggota Majelis Syuro. Karena beliau sudah bersedia menjadi narasumber di daurah (pelatihan) di Pekanbaru. Dan saya pernah berbisik kepada beliau, 'ustadz saya mau diriin Partai Masyumi, ustadz jadi anggota Majelis Syuro ya', (dijawab) 'siap'," ungkap Cholil seusai deklarasi di acara Tasyakuran Milad ke-75 Masyumi, dilihat melalui konferensi video, Sabtu (7/11/2020).

Cholil berharap UAS benar-benar mau bergabung dengan Masyumi. Bahkan dia mendukung jika UAS ingin menduduki posisi Ketua Umum Partai Masyumi.

"Mudah-mudahan Allah SWT menguatkan hidayahnya kepada UAS, bahkan kalau menurut saya, seumpama dia (UAS) mau jadi ketua umum Masyumi, saya setuju," jelasnya.

Baca Juga: Tepat di Hari Kelahirannya, Partai Masyumi Kembali Dideklarasikan

Selain UAS, Cholil juga sudah berupaya mengajak pendiri Partai Ummat Amien Rais untuk bergabung ke Masyumi. Kalau Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah itu bergabung, maka dia yakin Masyumi akan besar dan menjadi partai Islam ideologis yang kuat.

"Akan kita minta secara terang-terangan dan terbuka, marilah Partai Ummat yang beliau dirikan supaya bergabung sepenuhnya dengan Partai Masyumi. Entah caranya bagaimana, negosiasinya gimana, win-win solution bagaimana, itu cara. Banyak cara yang bisa kita lakukan," tuturnya.

Cholil menuturkan, selain sebagai tokoh Muhammadiyah, Amien Rais pernah dijuluki sebagai Mohammad Natsir muda. Natsir adalah tokoh Masyumi yang telah berjasa untuk bangsa. Atas hal itulah, Cholil berharap Amien bisa melebur Partai Ummat dan bergabung dalam satu kapal bernama Masyumi.

"Jadi mari kita doakan kepada Allah SWT agar Pak Amien sadar beliau adalah Natsir muda, lupakan masa lalu, lupakan PAN, lupakan besan, lupakan mantu," tukas Cholil.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement