JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Habib Rizieq Shihab (HRS) Center Haikal Hassan dilaporkan ke polisi dengan tudingan menyebarkan berita bohong. Kasusnya bermula saat Haikal bercerita dalam proses pemakaman 5 anggota laskar Front Pembela Islam (FPI) yang isi ceritanya menyebut dirinya bertemu Rasulullah SAW.
Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Polhukam) Mahfud MD mengatakan, tidak ada yang mengetahui wajah Rasulullah. "Tak ada yg tahu wajah Rasul krn tak ada (tak boleh ada) lukisan dirinya. Itu bagian dari ajaran ahli sunnah waljamaah. Sy hanya bicara hak orang (yg terlanjur) bermpimpi, apalagi berekspresi, di alam demokrasi. Dulu Gus Dur mengi'tibar itu dgn baik," cuitnya melalui akun Twitter @mohmahfudmd, dikutip Kamis (17/12/2020).
Baca Juga: Ini Cerita Mimpi Haikal Hassan saat Didatangi Rasulullah
Cuitan Mahfud MD itu menanggapi komentar akun @muannas_alaidid. "Izin Prof. tolong bisa dibedakan mimpinya Gus Dur ketemu Bung Karno dg mimpinya Haikal Hasan yg ketemu rasulullah, Krn bung karno sendiri wajahnya jelas boleh dilukis dan foto, klo rasul beda. Paras rasul siapa yg tahu ???, diperancis dilukis aja banyak muslim gak terima," katanya.
Baca Juga: Ridwan Kamil "Senggol" Mahfud MD, Banser: Daripada Bikin Gaduh, Fokus Urus Jabar!