Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Haikal Hassan Bermimpi Rasulullah Dipolisikan, Mahfud MD: Dulu Gus Dur Mengiktibar Itu dengan Baik

Abdul Rochim , Jurnalis-Kamis, 17 Desember 2020 |16:12 WIB
Haikal Hassan Bermimpi Rasulullah Dipolisikan, Mahfud MD: Dulu Gus Dur Mengiktibar Itu dengan Baik
Mahfud MD / Okezone
A
A
A

JAKARTA - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Habib Rizieq Shihab (HRS) Center Haikal Hassan dilaporkan ke polisi dengan tudingan menyebarkan berita bohong.

(Baca juga: Cerita Mahfud soal Mimpi Gus Dur Bertemu Bung Karno, Netizen: Nyindir Haikal Hassan?)

Kasusnya bermula saat Haikal bercerita dalam proses pemakaman 5 anggota laskar Front Pembela Islam (FPI) yang isi ceritanya menyebut dirinya bertemu Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam melalui YouTube Front TV berjudul Sambutan & Doa IB-HRS, UBN, Babe Haikal di Pemakaman Syuhada pada menit ke 11:01 - 15:15.

Husein Shihab selaku pelapor menuturkan, Haikal menyebarkan berita bohong lantaran menyebut semua orang yang berduka didatangi Rasulullah. Dia menjelaskan, pernyataan Haikal Hassan itu menyesatkan dan amat disayangkan jika masyarakat percaya.

Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Polhukam) Mahfud MD mengatakan, tidak ada yang mengetahui wajah Rasulullah.

(Baca juga: Mahfud MD Pernah Izinkan HRS Pulang, Netizen: Kenapa Habib Rizieq yang Disalahkan?)

"Tak ada yg tahu wajah Rasul krn tak ada (tak boleh ada) lukisan dirinya. Itu bagian dari ajaran ahli sunnah wal jamaah. Sy hanya bicara hak orang (yg terlanjur) bermpimpi, apalagi berekspresi, di alam demokrasi. Dulu Gus Dur mengi'tibar itu dgn baik," cuitnya melalui akun Twitter @mohmahfudmd, dikutip Kamis (17/12/2020).

Cuitan Mahfud MD itu menanggapi komentar akun @muannas_alaidid. "Izin Prof. tolong bisa dibedakan mimpinya Gus Dur ketemu Bung Karno dg mimpinya Haikal Hasan yg ketemu rasulullah, Krn bung karno sendiri wajahnya jelas boleh dilukis dan foto, klo rasul beda. Paras rasul siapa yg tahu ???, diperancis dilukis aja banyak muslim gak terima," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement