Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Bidik Kantong Massa Aksi 1812 di Titik Keberangkatan, PA 212: Silakan Saja!

Harits Tryan Akhmad , Jurnalis-Kamis, 17 Desember 2020 |15:08 WIB
Polisi Bidik Kantong Massa Aksi 1812 di Titik Keberangkatan, PA 212: Silakan Saja!
Wasekjen PA 212, Novel Bamukmin. (Foto : Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Selain tidak memberikan izin aksi 1812 yang digelar sejumlah ormas mengatasnamakan Anak NKRI, pihak kepolisian tetap melaksanakan prosedur pengamanan yang cukup ketat. Polisi akan melakukan penyekatan mulai dari titik keberangkatan massa.

Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Bamukmin, mempersilakan pihak kepolisian yang akan menyekat massa untuk mengikuti aksi 1812 di depan Istana Negara, besok.

“Silakan saja. Karena juga yang menyebabkan kerumunan adalah dari pihak penguasa yang telah melakukan kezaliman sehingga rakyat turun ke jalan,” kata Novel kepada Okezone di Jakarta, Kamis (17/12/2020)

Di sisi lain, Novel mengaku tak heran jika Polda Metro Jaya enggan mengeluarkan izin aksi 1812 tersebut. Apalagi setiap ada aksi yang dilakukan pihaknya maka izin tak akan turun.

“Mana ada sejarahnya Polda Metro Jaya dari masa ke masa mengeluarkan izin,” katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement