THAILAND – Dampak pandemi Covid-19 tidak hanya menyusahkan manusia saja. Kondisi ini juga dianggap memiliki dampak yang cukup signifikan bagi hewan.
Pandemi ini membuat banyak orang lebih memilih tetap tinggal di dalam rumah ketimbang pergi keluar. Termasuk berwisata.
Kondisi ini disebut-sebut membuat hewan di tempat wisata, termasuk monyet di Thailand yang biasanya mendapatkan makanan dari wisatawan, jadi kehilangan sumber pangan.
Salah satu sektor pariwisata yang terdampak akibat dari berkurangnya para wisatawan itu berada di Thailand. Negeri Gajah Putih itu memang cukup terkenal dengan monyet-monyet yang berkeliaran di jalanan, bahkan kuil.
Biasanya, para wisatwan yang berkunjung memberikan makanan kepada monyet-monyet tersebut. Namun, sejak pandemi Covid-19 menyerang, jumlah wisatawan menurun drastis. Akibatnya monyet yang terbiasa diberi makanan oleh para wisatawan pun kelaparan.
(Baca juga: Tekan Kasus Covid-19, Jepang Diperkirakan Akan Perpanjang Keadaan Darurat)