Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

68% Pasien Covid-19 Sembuh Berkat Donor Plasma Konvalesen

Aan haryono , Jurnalis-Minggu, 07 Februari 2021 |09:59 WIB
 68% Pasien Covid-19 Sembuh Berkat Donor Plasma Konvalesen
Donor plasma konvalesen (foto: Sindo/Aan Haryono)
A
A
A

SURABAYA - Donor plasma konvalesen menjadi harapan bagi para pasien Covid-19 untuk sembuh. Tercatat, dari data yang disajikan Pemkot Surabaya menunjukan 68% pasien Covid-19 sembuh berkat donor plasma konvalesen.

Plt Wali Kota Surabaya, Whisnu Sakti Buana menuturkan, data yang sudah diperoleh memang menunjukan donor plasma konvalesen efektif. Bahkan tingkat efektifitas itu mencapai 68% lebih pasien yang positif Covid-19 bisa disembuhkan dengan plasma konvalesen.

 Baca juga: Pernah Kena Covid-19, Menparekraf Sandiaga Uno Sumbang Plasma Konvalesen

Pihaknya pun berkoordinasi dengan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) terkait pemakaian donor plasma konvalesen. Mereka menyarankan bahwa pemberian plasma konvalesen itu diberikan pada saat kondisi pasien sedang, bukan dalam kondisi berat.

“Dengan cara itu diharapkan bisa semakin menyelamatkan banyak jiwa,” kata WS, panggilan akrabnya, Minggu (7/2/2021).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement