Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

1.400 Personel Gabungan Disiapkan untuk Kawal Sidang Lanjutan Habib Rizieq

Carlos Roy Fajarta , Jurnalis-Senin, 22 Maret 2021 |22:25 WIB
1.400 Personel Gabungan Disiapkan untuk Kawal Sidang Lanjutan Habib Rizieq
Habib Rizieq. (Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Timur akan kembali melanjutkan persidangan mantan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab pada Selasa (23/2/2021).

Pihak kepolisian dari Polda Metro Jaya beserta jajaran dan TNI akan menerjunkan 1.400 personel gabungan untuk menjaga keamanan dan ketertiban jalannya persidangan di dalam PN Jakarta Timur maupun di area luar sekitar lingkungan PN.

"Sidang besok akan kita terjunkan sama kayak kemarin. Kita siapkan 1.400 personel, tapi itu gabungan. Nanti yang kita kedepankan 750 personel, sisanya jadi cadangan," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Yusri Yunus, Senin (22/3/2021).

Sebagaimana diketahui Rizieq Shihab dijerat terkait tindak pidana kekarantinaan kesehatan dengan tiga agenda perkara, yakni kerumunan di Petamburan, kerumunan di Megamendung, dan serta terkait hasil swab test Covid-19 RS Ummi Bogor.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement