JAKARTA - Untuk pertama kalinya selama pandemi Covid-19, Masjid Istiqlal akan menyelenggarakan Salat Tarawih. MNC Portal melihat bagaimana protokol kesehatan yang diterapkan bagi para jamaah.
Sejak di pintu gerbang, petugas langsung mengecek suhu tubuh jamaah, apabila di atas 37,3 derajat Celcius maka tidak diperkenankan masuk. Jamaah juga disarankan membawa tas untuk tempat alas kaki dan tidak menitipkan di tempat penitipan.
"Karena untuk menghindari kerumunan, diharapkan jamaah membawa tas tempat sepatu. Begitu selesai ibadah bisa langsung pulang tanpa antre mengambil alas kaki," kata N.E. Fatimah Kabag Perencanaan, Keuangan, Hukum dan Kerjasama Masjid Istiqlal, Senin (12/4/2021).
Baca Juga: Muhammadiyah Gelar Sholat Tarawih Malam Ini
Bagi jamaah pria dipersilakan masuk melalui pintu Al Fattah. Sementara untuk jamaah wanita melalui pintu Al Quddus.