Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

HUT Ke-494 Jakarta, Anies: Masyarakat Betawi Fasilitator Tumbuhnya Persatuan Bangsa

Dominique Hilvy Febiani , Jurnalis-Selasa, 22 Juni 2021 |12:40 WIB
HUT Ke-494 Jakarta, Anies: Masyarakat Betawi Fasilitator Tumbuhnya Persatuan Bangsa
Anies Baswedan. (Foto: Bagja)
A
A
A

JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-494 DKI Jakarta yang jatuh pada 22 Juni 2021. Anies mengatakan bahwa masyarakat Betawi telah menjadi simbol fasilitator tumbuhnya rasa persatuan dan kebangsaan dalam membangun Ibu Kota. 

"Masyarakat Betawi memfasilitasi seluruh unsur suku bangsa yang ada di Nusantara untuk merasa berada di rumahnya, ketika mereka datang dan tinggal hidup di Jakarta, masyarakat Betawi menghadirkan perasaan kesetaraan dan keterbukaan," ujar Anies di Balai Kota, Jakarta Pusat (22/6/2021). 

Anies beranggapan bahwa di kota inilah terjadi pertemuan lintas suku, etnis dan bangsa yang berhasil membuat simpul kebangsaan dan persatuan. 

Baca juga: Gawat! Anies Sebut 16% Kenaikan Kasus Covid-19 Jakarta adalah Anak-Anak

"Jakarta mengalami penambahan dalam berbagai unsur ada di Indonesia berdatangan dari seluruh Nusantara datang ke kota ini untuk ikut memajukan kota Jakarta, ikut mendorong peningkatan perekonomian, mendorong kontribusi kemajuan kesenian, kebudayaan dan peradaban. Bukan hanya untuk sekedar mendapatkan penghidupan yang lebih baik tapi datang ke kota ini untuk menghadirkan kehidupan yang lebih baik Jakarta memfasilitasi hadirnya kehidupan yang lebih baik," tutur Anies. 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement