Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Nakes Wisma Atlet Gugur, Ketua DPD: Ini Kehilangan Besar untuk Negara

Tim Okezone , Jurnalis-Jum'at, 25 Juni 2021 |15:57 WIB
Nakes Wisma Atlet Gugur, Ketua DPD: Ini Kehilangan Besar untuk Negara
Ketua DPD RI La Nyalla Mattalitti (Foto : DPD RI)
A
A
A

JAKARTA - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti menyampaikan belasungkawa atas meninggalnya Liza Putri Noviana, tenaga kesehatan (nakes) rumah sakit darurat Covid-19 (RSDC) Wisma Atlet. Wafatnya Liza ramai dibicarakan di media sosial.

Berdasarkan informasi dari Kodam Jaya sebagai penanggung jawab RSDC Wisma Atlet, Liza merupakan nakes pertama RSDC Wisma Atlet yang gugur karena Corona. Perempuan asal Cilacap, Jawa Tengah itu menghembuskan nafas terakhir pada Kamis 25 Juni 2021, setelah kondisinya menurun usai terpapar virus Covid-19.

“Sebagai pimpinan DPD RI maupun sebagai pribadi, saya menyampaikan dukacita mendalam atas gugurnya tenaga kesehatan RSDC Wisma Atlet, Saudari Liza Putri Noviana. Semoga almarhumah diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ungkap LaNyalla, Jumat (25/6/2021).

Ditambahkan Senator Jawa Timur ini, Liza telah berjuang mengabdi di RSDC Wisma Atlet sejak pandemi Covid-19 melanda tahun lalu.

Baca juga: Polemik Penyekatan Suramadu, Ketua DPD Minta Pemda Pakai Pendekatan Persuasi

LaNyalla mengatakan, jasa Liza Putri Noviana sangat besar dan kepergiannya dianggap menambah kepedihan para nakes yang tengah berjibaku melawan Covid-19.

“Almarhumah merupakan pejuang kemanusiaan yang tak kenal lelah membantu pasien-pasien Corona, dan sangat berani menanggung risiko hingga akhirnya gugur. Ini merupakan kehilangan besar untuk negara, khususnya di bidang kesehatan,” katanya.

Baca juga: Longsor Tulungagung, Ketua DPD RI Minta Akses Warga Diprioritaskan

LaNyalla juga mengingatkan, banyak nakes yang wafat saat berjuang melawan Corona. Data Ikatan Dokter Indonesia (IDI), total sudah 718 nakes yang gugur karena Covid-19 per akhir Februari 2021.

“Jumlahnya bisa saja bertambah, mengingat saat ini terjadi lonjakan kasus Covid. Baru-baru ini di Banyuwangi juga ada nakes yang meninggal setelah muncul 3 klaster Puskesmas. Di Jawa Barat, tercatat 51 nakes meninggal dunia tahun ini karena Covid,” terang LaNyalla.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement