JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, mengajak orangtua untuk bekerja sama memastikan protokol kesehatan (prokes) dapat diterapkan dengan baik selama pembelajaran tatap muka (PTM). Itu terutama prokes saat siswa dalam perjalanan dari rumah ke sekolah untuk mengikuti kegiatan belajar.
“Jadi para orangtua semua kita bersama bersinergi positif berkolaborasi bekerjasama saling membantu, saling mengingatkan, saling memastikan, semua proses protokol kesehatan dilaksanakan dengan baik. Mulai dari rumah di sekolah dan yang paling penting di perjalanan dari rumah ke sekolah,” kata Wagub di Balai Kota (15/9/2021).
Ariza, sapaan akrabnya, mengatakan PTM selama ini berjalan dengan baik dan sesuai dengan SOP.
“PTM berlangsung dengan baik alhamdulillah tidak ada masalah dan kendala yang berarti,” ucapnya.
Ia menerangkan, rencana pelaksanaan PTM digelar setiap hari saat masih dalam pengkajian.
“(PTM) yang tiap hari nanti masih dipertimbangkan ya tunggu dari kementerian pendidikan,” tuturnya.
Sementara itu, Pemprov DKI akan menerapkan PTM secara bertahap. Pihaknya pun berharap semakin banyak sekolah dapat melaksanakan PTM di Jakarta.