Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sukseskan Singkong Indonesia, Kementan, MSI dan Grup Accor Berkolaborasi

Fitria Dwi Astuti , Jurnalis-Kamis, 30 September 2021 |19:53 WIB
Sukseskan Singkong Indonesia, Kementan, MSI dan Grup Accor Berkolaborasi
Foto: Dok Ditjen Tanaman Pangan
A
A
A

Yogyakarta - Acara “Fiesta Singkong 2021 digelar dengan tema “Produktivitas Meningkat, Sejahtera Bersama Singkong".

Acara yang digawangi Kementerian Pertanian bekerjasama dengan Masyarakat Jagung Indonesi ( MSI) dan grup Accor bertujuan menaikkan kelas singkong. Tak hanya itu, dilakukan juga pengukuhan Kampung Singkong di Kota Salatiga oleh Walikota Salatiga dengan Panen singkong secara simbolis.

Digelar di Novotel Suites Yogyakarta Malioboro, Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo ( SYL ) yang ikut hadir dalam vcon mengatakan hadirnya kegiatan fiesta singkong ini dapat memberi semangat kepada MSI dan petani singkong untuk dapat terus meningkatkan produksi agar dapat menjadi makanan pendamping beras atau nasi dan makanan pokok lainnya.

“Terimakasih kepada seluruh semua unsur yang sudah andil yang telah menggagas acara ini," ucapnya.

Dia menambahkan Fiesta singkong ini mengakumulasi 3 agenda yaitu budidaya , pasca panen dan mengolahnya serta bagaimana kita memasarkan budidaya dan mencari market yang stabil , market yang kokoh dan market yang makin expand untuk bahkan bisa menghadirkan kekuatan pertanian untuk singkong dan bisa mendunia. Jangan hanya menjual singkong tapi juga harus dapat mengolahnya dan inilah wujud pertanian yang nyata.

Dirinya berterimakasih untuk grup Accor yang sudah mau membantu mempopulerkan produk pertanian.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement