Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kiai Said Sebut Banyak Nahdliyin Hidup Miskin, Ini Respons Gus Yahya

Widya Michella , Jurnalis-Rabu, 22 Desember 2021 |18:31 WIB
Kiai Said Sebut Banyak Nahdliyin Hidup Miskin, Ini Respons Gus Yahya
Gus Yahya di Muktamar ke-34 NU di Lampung (Foto: MNC Portal)
A
A
A

LAMPUNG - Katib Aam PBNU KH Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya merespons pernyataan Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj yang menyebut banyak warga NU yang hidup dalam kemiskinan.

Gus Yahya mengatakan, berdasarkan konstitusi menyatakan bahwa fakir miskin dan orang terlantar dipelihara oleh negara. Sehingga tanggung jawab pertama adalah pemerintah dalam rangka melindungi setiap hak warga negara.

"Yang bisa dilakukan oleh NU adalah mengkonsolidasikan, memobilisasikan partisipasi masyarakat untuk membantu negara dalam mengatasi masalah kemiskinan ini," kata Gus Yahya saat ditemui wartawan di Lampung Tengah, Rabu,(22/12/2021).

Kiai Said

Ia pun mendorong agar negara harus mempunyai agenda yang jelas tentang strategi mengatasi kemiskinan di Tanah Air.

Baca juga: Muktamar ke-34 NU Diharapkan Menghasilkan Pemikiran dan Kontribusi untuk Bangsa

"Tapi pertama-tama negara harus punya agenda yang jelas tentang bagaimana strategi yang harus dijalankan dalam mengatasi kemiskinan," tuturnya.

"Nah baru kemudian NU sebagai elemen masyarakat madani ikut bergerak untuk berpartisipasi dan berkontribusi untuk menjalankan apa yang menjadi agenda negara soal ini," imbuh dia.

Baca juga: Di Muktamar ke-34 NU, Kiai Said: Peci dan Sarung Simbol Islam Nusantara

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement