Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Iriana Jokowi: Hari Ibu Momentum Bangkitkan Semangat Perempuan agar Makin Berdaya

Dita Angga R , Jurnalis-Rabu, 22 Desember 2021 |20:34 WIB
Iriana Jokowi: Hari Ibu Momentum Bangkitkan Semangat Perempuan agar Makin Berdaya
Iriana Jokowi. (Foto: BPMI)
A
A
A

JAKARTA - Ibu Negara Iriana Joko Widodo (Jokowi) mengatakan bahwa Peringatan Hari Ibu bukan hanya momen untuk mengucap terima kasih. Namun menjadi momentum untuk memberikan perhatian dan pengakuan atas peran penting kaum perempuan dalam berbagai sektor pembangunan.

Seperti diketahui tanggal 22 Desember menjadi hari bersejarah bagi bangsa Indonesia. Di mana menjadi tonggak penting gerakan perempuan Indonesia untuk ikut berkontribusi memajukan bangsa dan negara.

“Momentum istimewa ini harus membangkitkan semangat kaum perempuan untuk lebih berani berbicara dan menunjukkan potensinya, makin berdaya membangun kesetaraan dan kehidupan yang sejahtera, serta makin inovatif berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” kata Iriana dalam sambutannya secara virtual pada acara Puncak Peringatan ke-93 Hari Ibu, Rabu (22/12/2021).

Baca juga: Cerita Jokowi saat Lonjakan Covid Juli 2021: Ngeri dan Mencekam!

Iriana menegaskan bahwa perempuan merupakan pilar yang juga sekaligus penggerak penting pembangunan bangsa. Hal tersebut dibuktikan dengan peran kaum perempuan selama pandemi Covid-19.

“Selama pandemi kaum perempuan, kaum ibu, telah membuktikan ketangguhan dan daya juangnya untuk bertahan dari berbagai kesulitan melindungi anak-anak, keluarga, dan orang-orang disekitarnya agar tetap sehat, tenang, dan produktif,” ujarnya.

Dia juga mengajak kaum perempuan untuk terus berjuang dan menjadi perempuan yang berdaya untuk kemajuan Indonesia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement