TAPTENG - Sebanyak lima orang warga tersambar petir saat tengah berteduh di salah satu warung di Pantai Muara Nauli, Kecamatan Sorkam, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara. Dalam insiden yang terjadi pada Minggu, 30 Januari 2022 sore itu, seorang warga meninggal dunia.
Kepala Subbagian Humas Polres Tapanuli Tengah, AKP Horas Gurning mengatakan, kelima korban tersambar petir adalah Alex Siahaan (36), Suartika Siahaan (23), Mence Situmeang (45), Syiahbaini Pasaribu (15) dan Marhamin Situmorang (30).
"Korban tewas adalah Alex Siahaan. Dia merupakan warga Dusun Penanggahan, Kecamatan Sorkam yang sehari-hari berjualan sate. Saat insiden itu terjadi, korban tengah berteduh di warung milik warga Megawati Simanungkalit," kata Gurning, Senin (31/1/2022).
BACA JUGA:Tersambar Petir, Warga Sukabumi Terluka hingga Pingsan