Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Usai Dilantik, Andi Widjajanto Terima Memorandum Gubernur Lemhannas

Tim Okezone , Jurnalis-Senin, 21 Februari 2022 |18:25 WIB
Usai Dilantik, Andi Widjajanto Terima Memorandum Gubernur Lemhannas
Gubernur Lemhanas Andi Widjajanto/ dok Lemhanas
A
A
A

JAKARTA – Andi Widjajanto menghadiri Penyerahan Memorandum Gubernur Lemhannas RI di Ruang Nusantara II, Gedung Trigatra Lemhannas RI, Senin (21/2/2022).

(Baca juga: Andi Widjajanto, Gubernur Lemhanas Baru Pemegang Gelar Master Ilmu Pertahanan dari Amerika)

Sebelumnya, Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi) melantik anak politikus senior PDIP Theo Syafei tersebut sebagai Gubernur ke-17 Lemhannas RI menggantikan Letjen TNI (Purn) Agus Widjojo di Istana Negara.

Memorandum Akhir Jabatan Gubernur Lemhannas RI Periode 2016–2022 ini diserahkan dari PLT Gubernur Lemhannas RI, Marsdya TNI Wieko Syofyan kepada pejabat gubernur baru, yaitu Andi Widjajanto.

Penyerahan Memorandum Gubernur Lemhannas RI dilaksanakan secara hybrid, dengan dihadiri secara luring oleh Wakil Gubernur dan yang lainnya. Sementara para pejabat dan pegawai Lemhannas RI lainnya hadir secara daring.

(Baca juga: Akui Bertemu Megawati, Ini Wejangan yang Diterima Gubernur Lemhanas Andi Widjajanto)

Salah satu langkah yang akan dilakukan oleh Andi Widjajanto adalah melakukan transformasi Lemhannas RI. Harapannya yang dilakukan Lemhannas semakin relevan dengan tantangan yang dihadapi Indonesia menuju 2045.

“Transformasi yang perlu dilakukan adalah meningkatkan benchmark, sehingga sasaran pencapaian Lemhannas RI akan jauh lebih tinggi,” kata Andi.

Andi Widjajanto menyampaikan arahan Presiden terkait pengembangan Lemhannas RI, antara lain dalam aspek Kajian Strategis, Pendidikan Pimpinan Tingkat Nasional, Laboratorium Pengukuran Ketahanan Nasional, Ketahanan Pangan, juga Kajian Ibu Kota Negara.

“Presiden meminta tetap melanjutkan program yang telah rutin diadakan oleh Lemhannas RI, seperti pendidikan pimpinan tingkat nasional, pemantapan nilai-nilai kebangsaaan, pengkajian strategis, serta Laboratorium Pengukuran Ketahanan Nasional,” kata Andi.

“Presiden meminta Lemhannas dapat melakukan terobosan metodologi, sehingga yang kita lakukan sesuai dengan perkembangan terkini, terutama metodologi,” lanjut Andi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement