Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bareskrim Terima Laporan Ngabalin Terkait Dugaan Pencatutan Nama

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Kamis, 07 April 2022 |15:28 WIB
Bareskrim Terima Laporan Ngabalin Terkait Dugaan Pencatutan Nama
Tenaga Ahli Utama KSP Ali Mochtar Ngabalin. (Foto : Puteranegara Batubara)
A
A
A

JAKARTA - Bareskrim Polri resmi menerima laporan dari Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin terkait kasus dugaan pencatutan namanya untuk permintaan sumbangan.

Laporan pencatutan nama itu teregister dalam Laporan Polisi nomor: LP/0165/IV/2022/SPKT/Bareskrim Polri tanggal 7 April 2022. Polisi pun menerapkan Pasal 378 KUHP dan atau Pasal 263 KUHP.

"LP dan tadi sudah ada hasilnya, syukur alhamdulillah. Sudah ada laporan polisi," kata Ngabalin di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (7/4/2022).

Terkait hal ini, Ngabalin mengaku menyerahkan sepenuhnya kepada polisi untuk mengusut kasus dugaan pencatutan namanya.

"Kami serahkan semuanya kepada kepolisian, nanti biar polisi penyelidikan," ujar Ngabalin.

Sebelumnya, beredar dugaan penipuan yang mengatasnamakan Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Ali Mochtar Ngabalin beredar dan lembaga Kantor Staf Presiden.

Ngabalin merasa namanya dicatut dalam surat palsu dengan kop KSP yang meminta sumbangan kepada Wali Kota Cirebon, Jawa Barat.

(Erha Aprili Ramadhoni)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement