Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pangdam Kasuari: Adat Harus Ditempatkan pada Tempat Terhormat

Tim Okezone , Jurnalis-Selasa, 19 April 2022 |20:48 WIB
Pangdam Kasuari: Adat Harus Ditempatkan pada Tempat Terhormat
Pangda Kasuari Mayjen TNI Gabriel Lema (Foto: Pen Kodam Kasuari)
A
A
A

MANOKWARI - Adat harus ditempatkan pada tempat yang terhormat karena adat sejatinya adalah darah dan urat nadi dari bangsa Indonesia.

Pangdam XVIII/Kasuari, Mayjen TNI Gabriel Lema mengatakan bahwa adat harus diyakini adalah bagian dari keberagaman bersama untuk dirawat dan dijaga.

Pangdam menyampaikan hal tersebut di depan Lembaga Masyarakat Adat (LMA) Papua Barat.

"Siap bergerak bersama-sama dengan LMA Papua Barat dalam kondisi apapun dalam menyelesaikan persoalan yang ada," katanya yang didampingi Kaposahli, Aster serta Dandim 1801/Manokwari, Selasa (19/4/2022).

Dia menambahkan bahwa sejatinya permasalahan adat kerap muncul karena masih belum mengoptimalkan potensi-potensi yang dimiliki. Menurt dia, semua potensi perlu dikembangkan dan diberdayakan termasuk dengan masyarakat adat.

Baca juga: Melayat ke Rumah Duka 18 Korban Meninggal Kecelakaan, Pangdam XVIII/Kasuari Berbela Sungkawa

Jenderal bintang dua kelahiran NTT itu mengungkapkan rasa syukur syukur karena Tuhan menempatkannya di tanah yang terberkati, yakni di Papua Barat dan juga merupakan bagian dari NKRI.

"Yang pertama selalu memberikan sinar terang untuk republik ini mulai dari Timur sampai dengan ke Barat," ujarnya.

Baca juga: Pangdam Kasuari Melayat ke Rumah Duka 18 Korban Meninggal Kecelakaan di Papua Barat

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement