Share

Raja Salman Pulang dari Rumah Sakit Setelah Seminggu Dirawat

Rahman Asmardika, Okezone · Senin 16 Mei 2022 10:41 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 16 18 2594836 raja-salman-pulang-dari-rumah-sakit-setelah-seminggu-dirawat-U498ZPKLjs.jpg Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz.

JEDDAH – Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud pulang dari Rumah Sakit Spesialis King Faisal di Jeddah, Minggu (15/5/2022), usai menjalani serangkaian pemeriksaan medis, pengobatan dan masa pemulihan, demikian disampaikan kerajaan melalui penyataannya.

BACA JUGA: Raja Salman Dirawat di Rumah Sakit Jeddah

Sebelumnya, Raja Salman dilaporkan dirawat di Rumah Sakit Khusus King Faisal di Jeddah pada Minggu, 8 Mei 2022. Saat itu Kerajaan tidak memberikan rincian selain mengatakan bahwa Raja Salman menjalani tes kesehatan.

Kantor Berita Saudi Press Agency menyatakan Saudi Press Agency melaporkan raja berterima kasih kepada warga Arab Saudi dan dari negara-negara sahabat atas pesan dukungan mereka.

BACA JUGA: Raja Salman Dikabarkan Meninggal Dunia, Media Iran: Simpang Siur

Raja Salman, berkuasa di Arab Saudi pada 2015 menggantikan saudaranya Abdullah bin Abdulaziz. Monarki berusia 86 tahun itu sebelumnya pernah menjabat sebagai putra mahkota, wakil perdana menteri, dan Gubernur Riyadh.

Pada 2020, Raja Salman menjalani operasi kandung empedu, dan pada Maret menjalani operasi untuk mengganti baterai alat pacu jantungnya.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini