Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wapres Paparkan Tujuan Sebenarnya dari Pemekaran 3 Provinsi Papua

Binti Mufarida , Jurnalis-Selasa, 02 Agustus 2022 |18:40 WIB
Wapres Paparkan Tujuan Sebenarnya dari Pemekaran 3 Provinsi Papua
Wakil Presiden Maruf Amin (Foto: Satwapres)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Maruf Amin mengingatkan bahwa pemekaran tiga Daerah Otonomi Baru (DOB) Papua harus betul-betul mensejahterakan masyarakat Papua.

“Diingatkan oleh Wakil Presiden supaya betul-betul yang namanya pemekaran papua itu memang betul-betul menjadi bagian integral dari menyejahterakan masyarakat papua lebih daripada itu,” tegas Juru Bicara Wapres Masduki Baidlowi usai mendampingi Wapres pada Rapat bersama sejumlah Menteri di Istana Wapres, Selasa (2/8/2022).

Masduki pun menegaskan saat ini pemerintah masih fokus pada persiapan pembangunan insfrastruktur. “Justry lebih pada persiapan-persiapan, infratruktur yang mesti dilakukan ya.”

“Misalnya bagaimana menghadapi tantangan-tantangan yang sifatnya tidak mudah ya di berbagai daerah,” paparnya.

Apalagi, kata Masduki, masyarakat Papua memang banyak yang mendukung pelaksanaan DOB ini, tetapi juga tidak mudah untuk melaksanakan kegiatan pembangunan tambahan-tambahan dengan adanya pemekaran.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement