Share

Pelantikan Pengurus IPM, Husairi: Mari Wujudkan Pembangunan Hulu Sungai Utara

Agustina Wulandari , Okezone · Senin 08 Agustus 2022 16:40 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 08 340 2644115 pelantikan-pengurus-ipm-husairi-mari-wujudkan-pembangunan-hulu-sungai-utara-ZLrXAYaskG.jpg Plt Bupati Hulu Sungai Utara Husairi Abdi. (Foto: Dok. Pemkab HSU)

AMUNTAI - Pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) Tingkat Pelajar Periode 2022- 2024 diselenggarakan di Gedung Agung Amuntai, Sabtu (6/8/2022).

Rusmawardi Pengurus Pimpinan Daerah IPM Tingkat Pelajar Kab. HSU mengatakan, IPM merupakan organisasi otonomi yang lahir dari rahim Muhammadiyah, berada di Tingkat Pelajar bertugas untuk melakukan gerakan Muhammadiyah yaitu gerakan amal ma'ruf nahi munkar, berakidah Islam dan bersumber pada Al-Qur'an dan Al-Sunnah. IPM saat ini terdapat di 34 provinsi se-Indonesia.

IPM sebagai bibit awal kader Muhammadiyah, menciptakan kreasi dan inovasi, meneruskan generasi, dan menguatkan jiwa-jiwa Islami, dan menjadikan ciri yang khas bagi pelajar dengan identitas IPM.

"Mudah-mudahan di periode ini kami khususnya yang sudah dilantik bisa mengemban amanah dan bisa memajukan organisasi ini. Semoga periode baru ini bisa meningkatkan kinerja dan potensi yang ada di Pelajar Muhammadiyah di HSU," katanya.

Dalam sambutannya Plt Bupati HSU Husairi Abdi mengatakan, Pimpinan Daerah IPM HSU telah memiliki kepengurusan yang sah, yang selanjutnya akan melaksanakan program-program IPM ke depannya.

Foto: Pemkab HSU


Kadar IPM memiliki jiwa keagamaan yang kuat dan harus memiliki akhlak yang mulia. Selain itu kadar IPM juga harus bisa menjadi pelopor dalam kebaikan, generasi pembangunan, serta mampu bermasyarakat dengan memanfaatkan ilmu dan intelektualitasnya di organisasi dan lembaga pendidikan.

"Saya berharap IPM mempunyai komitmen untuk memajukan organisasi ini ke arah yang lebih baik serta dapat bersinergi dan menjalin kerja sama dengan pemerintah daerah, khususnya dalam rangka menyukseskan pelaksanaan berbagai program pembangunan di Kab. HSU, sehingga kita bersama-sama dapat mewujudkan visi pembangunan Kab. HSU," ucap Husairi.

(Wul)

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini