YOGYAKARTA - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa menegaskan dirinya akan memonitor pemeriksaan ketiga anggotanya terkait kasus pembunuhan terhadap aparatur sipil negara (ASN) di Semarang, Jawa Tengah.
Dalam kasus ini, korban diketahui Paulus Iwan Budi Prasetyo. Korban adalah ASN di Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Semarang, Jawa Tengah. Korban kemudian dilaporkan hilang pada 24 Agustus 2022.
Jasad korban ditemukan dalam kondisi mengenaskan. Korban ditemukan terbakar hangus tanpa kepala di kawasan Marina Semarang, Jawa Tengah.
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa mengatakan, tiga anggota TNI sedang diperiksa terkait kasus pembunuhan ASN Pemkot Semarang tersebut.
"Kami memeriksa tiga, ada dari polisi militer. Itu betul. Inisialnya saya agak lupa, tapi kebetulan ada tiga," ujar Andika di UGM, Selasa (12/10/2022).