Share

Anies Disambut Ribuan Warga Sumut, Teriakan 'Anies Presiden' Menggema

Qur'anul Hidayat, Okezone · Jum'at 04 November 2022 11:17 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 04 608 2700753 anies-disambut-ribuan-warga-sumut-teriakan-anies-presiden-menggema-l3dYX25S49.png Anies Baswedan disambut warga di Bandara Kualanamu. (Foto: Tangkapan layar)

JAKARTA - Ribuan warga Sumatera Utara, menyambut kedatangan Anies Baswedan. Sambutan sudah terjadi sejak dari dalam Bandara Internasional Kualanamu di Deliserdang, Jumat (4/11/2022).

Dalam video yang diterima Okezone, terlihat Anies memakai topi adat setempat dan dikalungi bunga. Suasana penuh sesak dengan warga yang berebut ingin menyapa dan bersalaman dengan Anies.

Dengan pengawalan sejumlah petugas, Anies berusaha menyapa dan menyalami warga. Teriakan ‘Anies Presiden’ pun bergema dari warga yang hadir.

Sambutan belum berhenti hanya di dalam bandara, tapi juga menjalar hingga di jalan menuju Medan. Teriakan dukungan pun terus terdengar.

 Baca juga: Anies ke Relawan : Mari Merawat Semangat Kebangsaan, Tanpa Hoax dan Caci Maki

Anies lantas berdiri lewat rooftop mobil dan menyalami warga yang telah menunggu. Polisi tampak bersiaga di sepanjang jalan untuk mengamankan warga.

Anies diagendakan bersilaturahmi dengan relawan pendukungnya di Medan hari ini.

Follow Berita Okezone di Google News

(qlh)

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini