JAKARTA - Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) ke-11. Munas digelar pada 24-28 November 2022 di Palu, Sulawesi Tengah.
Ketua Umum KAHMI DKI Jakarta (KAHMI Jaya) Mohamad Taufik mengajak peserta menjadikan Munas sebagai momentum terbaik bagi KAHMI untuk menempatkan kadernya menjadi pemimpin nasional.
Menurutnya, momentum tersebut tak boleh dilewatkan begitu saja, apalagi saat ini sudah muncul tokoh KAHMI yang siap berkompetisi memenangkan Pilpres 2024.
Perjalanan panjang KAHMI, kata Taufik, telah menorehkan banyak sejarah bagi bangsa ini. Tidak sedikit anggota KAHMI yang menduduki posisi strategis dalam struktur negara. Baik dalam perannya sebagai Ketua DPR, Ketua MPR, Gubernur, Wakil Gubernur hingga Wakil Presiden.
"Yang belum adalah Presiden Indonesia. Karena itu momentum Pemilu tahun 2024 adalah momentum yang baik. Saya kira KAHMI menempatkan kadernya yang sekarang muncul ke permukaan adalah Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai calon presiden (Capres)," ujarnya seperti dikutip Antara, Rabu (23/11/2022).
Taufik mengajak para alumni mendengungkan slogan dasar HMI, Yakin Usaha Sampai (YAKUSA). Dengan pekikan tersebut, ia meyakini Anies bakal menjadi presiden yang membawa perubahan bagi bangsa Indonesia.