SOLO - Pemilik andong dan tukang becak di Kota Solo, Jawa Tengah, turut terlibat dalam acara pernikahan Kaesang Pangarep dan Erina Gudono di Solo. Mereka dilibatkan untuk mengantar tamu undangan menuju lokasi resepsi di Pura Mangkunegaran.
Pengusaha andong di Solo, Bejo, senang tentang pelibatan masyarakat, khususnya para pengusaha transportasi becak dan andong dalam pernikahan putra bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) tersebut.
"Ikut senang karena dengan pelibatan ini, kami sebagai masyarakat kecil yang punya usaha andong juga mendapat berkah dari pernikahan Mas Kaesang dengan Mbak Erina," ujar Bejo, Sabtu (10/12/2022).
"Sekali lagi saya berterima kasih kepada Mas Kaesang yang telah melibatkan transportasi andong dalam acara pernikahannya. Semoga pernikahan Mas Kaesang berjalan aman dan lancar," ucapnya.
Becak dan andong digunakan sebagai alat transportasi massal untuk para tamu acara ngunduh mantu yang digelar Presiden Jokowi di Kota Solo.
Total ada sebanyak 400 becak dan 35 andong yang disiapkan di Benteng Vasternburg dan kawasan parkir Stadion Manahan Solo untuk mengangkut para tamu yang tidak menginap di hotel.
Rencananya, 100 becak akan disiapkan di Benteng Vasternburg, 300 sisanya di kawasan Stadion Manahan. Sedangkan 35 andong disiapkan di kawasan Stadion Manahan.