SOLO - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo turut hadir sebagai tamu undangan dalam acara tasyakuran pernikahan Kaesang Pangarep dengan Erina Gudono. Ganjar menilai acara pernikahan ini menarik.
“Suasananya kondangan tapi ada seni pertunjukan, juga karena semua ingin melihat prosesi yang menarik. Mulai dari siraman, midodareni sampai akan nikah,” kata Ganjar kepada wartawan, Minggu (11/12/2022).
Â
Rangkaian pernikahan khas Jawa itu pun menurutnya akan memberikan pengetahuan pada warga lainnya. Sehingga dari acara ini warga yang belum mengetahui adat Jawa pun turut mengenal prosesnya.
“Jadi semua pada tahu gimana prosesnya,” kata dia.
 Baca juga: Pernikahan Kaesang-Erina, Gibran: Terima Kasih Sudah Datang, Acaranya Lancar
Politikus PDIP itu mengaku tidak berlama saat menghadiri acara di Pura Mangkunegaran. Dia pun mengaku tidak sempat berbincang banyak dengan Presoden Joko Widodo (Jokowi).
 Baca juga:Â
“Di dalam sebentar saja, wong ngantri,” tutupnya.
Seperti diketahui, perhelatan nikahan Kaesang Pangarep dan Erina S Gudono digelar sejak Jumat (9/12) lalu.Â
Follow Berita Okezone di Google News