JAKARTA - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi Kota Semarang di Provinsi Jawa Tengah nasib akan mengalami cuaca ekstrim pada Rabu (3/1/2023).
Hal tersebut disampaikan Prakirawan BMKG, Hasmororini dalam prediksi cuaca di sejumlah kota-kota besar di Indonesia yang ada di Indonesia pada 3 Januari 2023, yang ditayangkan melalui akun YouTube BMKG pada Selasa (2/1/2023).
 BACA JUGA:Gempa M4,2 Guncang Gorontalo Utara
"Potensi cuaca ekstrim yang harus diwaspadai masyarakat ada di Semarang yang diprediksi akan mengalami hujan lebat," ujar Hasmororini.
Di Pulau Jawa, kota Serang, Bandung, hingga Yogyakarta diprediksi hujan intensitas sedang sedangkan di ibukota Jakarta akan mengalami hujan dengan intensitas ringan. Kemudian di Surabaya diprediksi akan mengalami awan tebal.
 BACA JUGA:Tancap Gas saat Selang Dispenser Masih Terpasang di Tangki Mobil, SPBU Terbakar
"Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Kab. Pandeglang bagian Barat dan Selatan, Kab. Lebak bagian Tengah dan Selatan, Kota Cilegon, Kab. Serang bagian Barat dan Tengah," tulis website resmi BMKG.
Masyarakat di ibukota juga diminta waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Utara pada siang dan sore hari.
Sedangkan untuk di provinsi Jawa Barat masyarakat telah diberikan peringatan dini untuk waspada bencana hidro meteorologi akibat cuaca disejumlah wilayah berikut ini.
Follow Berita Okezone di Google News