Share

Mama Muda Menyusui Anaknya di Penjara, Keluarga Minta Kapolda Jambi Beri Tahanan Kota

Azhari Sultan, Okezone · Rabu 01 Maret 2023 08:46 WIB
https: img.okezone.com content 2023 03 01 340 2773181 mama-muda-menyusui-anaknya-di-penjara-keluarga-minta-kapolda-jambi-beri-tahanan-kota-RAOWOHLId8.jpg Ilustrasi (Foto : Freepik)

JAMBI - Keluarga tersangka mama muda berinisial YS (20) yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap belasan anak-anak, mengaku repot setiap hari harus bolak-balik dari rumah ke Polda Jambi.

Pasalnya, kakak kandung YS, Meri mengaku harus setiap hari mengantarkan putrinya yang berusia sekitar 1 tahun ke sel tahanan Polda Jambi untuk menyusui.

Karena itu, pihak keluarga memohon Kapolda Jambi agar memberi penangguhan tahanan kepada tersangka.

"Kami mohon ke Bapak Kapolda Jambi agar bisa memberikan penangguhan agar adik kami menjadi tahanan kota," harap Meri, Rabu (1/3/2023).

Bukan tanpa alasan, pihak keluarga merasa kasihan dengan YS yang terbatas dalam memberikan kasih sayangnya, terutama dalam memberikan air susu ibu (ASI).

"Kasihan menyusui anaknya di sel tahanan Polda Jambi. Waktu menyusui sedikit karena dibatasi tidak kurang dari setengah jam," ujarnya.

Meri menambahkan, selama sekitar satu bulan adik kandungnya di tahan, kegiatan lain sedikit terbengkalai.

Follow Berita Okezone di Google News

"Repot juga keluarga harus bolak-balik dari rumah Penyengat Rendah ke Polda Jambi. Setengah jam lah. Selain itu, ada gawe (kegiatan) lain," ujarnya.

Dirinya merasa kasihan melihat adiknya sebagai ibu yang dak bisa memberikan kasih sayangnya lantaran terbelenggu kasus tersebut.

"Mamaknyo kasihan, karena rindu dengan anaknya. Kalau mau diambil di tahanan, nangis anaknya. Dak mau lepas dari emaknya," imbuh Meri.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini